築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

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おさかなの種類について
Q. 鰹には初鰹と戻り鰹があると聞いたのですが、どう違うのですか?どちらがおいしいのでしょうか?
Q. 「関あじ」や「関さば」という名前を聞くのですが、ふつうの鯵、鯖とはどう違うのでしょうか?
Q. 「干物」と一口に言っても、安いものから高価なものまでありますが、どう違うのでしょうか?
Q. 夏でも生で食べられる牡蠣があると聞いたのですが、普通の牡蠣とは違うのでしょうか?
Q. 「塩水ウニ」は、普通のウニとどう違うのですか?
おさかなの見分け方・選び方について
Q. 天然のおさかなと、養殖のものを見分けることはできるのでしょうか?
Q. 良いおさかなは、どうやったら見分けることができるのでしょうか?
おさかなの調理方法について
Q. 冷凍の干物はどのように焼いたらおいしく食べられますか?
おさかなの保存方法について
Q. おさかなを、家庭で上手に冷凍することはできますか?
Q. スモークサーモンが残ってしまったのですが、どのように保存しておけばよいでしょうか?

 

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