築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
おさかなぶっく 中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
うにの冷製パスタ
うにの旨味がじっくり伝わるサッパリ仕立てのパスタです。
うにの冷製パスタ
【材料】(2人前)
うに

1箱(約100g)

芽ねぎ 適量
オリーブ油 大さじ3
レモン汁 少々
少々
細めのスパゲティ 40g

【作り方】
1. 塩をたっぷり加えた湯でスパゲティをゆでる。
2. ゆであがったら冷水にさらし、絞るようにしてしっかり水気を切る。
3. オリーブ油・レモン汁少々・塩・うに大さじ3を加えてよく混ぜ合わせ、2.を加えてからめる。
4. 器に盛り、残りのうに・芽ねぎをたっぷりと散らす。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>