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ごんあじのサルピコン
サルピコンとは和えるの意。ワインと一緒に召し上がれ。
ごんあじのサルピコン
【材料】(4人分)
ごんあじ 1尾
たまねぎ 1/4個
ピーマン 1/4個
赤ピーマン 1/4個
トマト 1/2個
オリーブオイル 大2
シェリービネガー
(又は白ワインビネガー)
大1
塩・こしょう 各少々

【作り方】
1. ごんあじは3枚におろし、皮と骨(小骨は骨抜きで抜く)を取り除き、縦に半分に切る。塩を少々ふって、冷蔵庫で30分ほど置く。水気をクッキングペーパーでふき取る。
2. トマトは種を取り除き1cm角に切る。ほかの野菜も同じ大きさに切る。オリーブオイルで和え、ビネガー、塩、こしょうで味を調える。
3. 1.の上に2.をかけて召し上がれ。





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