築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
おさかなぶっく 中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
まぐろのジェノベーゼサラダ
フレッシュなバジルを食べる度に刻んで作ると香り豊かな一品に。
まぐろのジェノベーゼサラダ
【材料】(2個分)
まぐろ(赤身) 150g
バジル 10枚
松の実 大さじ1
パルミジャーノチーズ おろして大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
にんにくすりおろし 少々
少々
チコリ お好みで適量

【作り方】
1. まぐろは2cm弱の角切りにする。
2. バジルと松の実をみじん切りにする。
3. ボウルに2のバジルと松の実、おろしたチーズを入れ、オリーブオイルを入れて混ぜる。しっとりしたら、にんにくと塩を加えて調味する。
4. まぐろを3のジェノベーゼソースに加えてあえる。お好みでチコリなどの野菜にのせる。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>