築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理

細魚の大葉巻き揚げ梅ソース

今週の一品 〜 vol.2
細魚の細造り 塩昆布和え

【材料】(2人分)
細魚 1尾
塩昆布の細切り 適宜
ゆず 少々

【作り方】
1. 細魚は3枚におろして皮をむいて斜め細切りにする。
2. 塩昆布(出来れば松のは昆布(大阪錦戸の)がよい)と1をゆず少々と和えて、器に盛る。




- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>