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帆立の貝焼き(和風味噌風味)

今週の一品 〜 vol.13
帆立の貝焼き(和風味噌風味)

【材料】(2人分)
帆立貝 2個
アスパラ 2本

【黄身素】
卵黄 1.5個
白味噌 小さじ2分の1
昆布茶 小さじ2分の1
薄口醤油 小さじ3分の2
太白ごま油 50cc
白胡椒 少々
【作り方】
1. 卵黄と白味噌、昆布茶、薄口醤油、白胡椒をボウルに入れて、泡だて器で混ぜる。太白ごま油を少しずつ入れながら、撹拌する。
2. 帆立の貝柱は縦4等分にする。アスパラは根元の硬い部分をピーラーで剥き、3cm長さに切る。
3. 2.を1.の黄身素で和えて、耐熱皿に盛り、220℃のオーブンで7分焼く。





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