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カサゴとイカのマリネーサラダ カリカリじゃが芋添え

今週の一品 〜 vol.25
カサゴとイカのマリネーサラダ カリカリじゃが芋添え

【材料】(4人分)
カサゴ 1尾
イカ(胴の部分) 1ぱい
甘海老 8尾
パクチーの葉 適宜
万能ねぎ 適宜
レモン 2分の1個
適宜
Evオリーブオイル 適宜
レタス 適宜
赤ピーマン 適宜
ピーマン 適宜

【ドレッシング】
醤油 小さじ1
太白ゴマ油 50cc
千鳥酢 大さじ2
おろし玉ねぎ 大さじ1
少々
胡椒 適宜

【カリカリじゃが芋】
メークイーン 1個
揚げ油 適宜
【作り方】
1. イカは細切り、カサゴは薄作りにして、万能ねぎの小口切り、パクチーの葉の粗みじん切りをまぶしつけ、バットに広げて塩、胡椒し、レモン汁、オリーブオイルをかけ回して1時間以上冷蔵庫でマリネする。
2. レタスは大きめの千切りに、ピーマン2種は細切りにして、水に放ってパリッとさせる。ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
3. じゃが芋はスライサー等で細切りし、水に晒して2回水を替えたら、キッチンペーパーでしっかり水切りしてから、油でじっくりとカリカリになるまで揚げて、油を切る。
4. 1にドレッシング大さじ1をかけて和える。皿に盛りつけた2にドレッシングをかけ回し、回りに海老を飾り、和えたイカと、カサゴを野菜の上に盛りつけ、その上に3をトッピングする。





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