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鯛とモッツァレラチーズの春巻き

今週の一品 〜 vol.31
鯛とモッツァレラチーズの春巻き

【材料】(4本分)
春巻きの皮(大) 4枚
鯛刺身用切り身 8切れ
大葉 8枚
トマトソース
(好みのタイプの市販品)
適宜
生モッツァレラチーズ
(生が一番ですが、手に入らない場合は、ピザ用チーズで代用可)
適宜
塩、胡椒 少々
揚げ油 適宜
水溶き小麦粉 適宜
【作り方】
1. 春巻きの皮を1辺がてっぺんにくる様に広げて、洗って水気を切り、茎を落とした大葉2枚を真ん中に並べて、鯛の切り身2片を置き、軽く塩、胡椒する。
2. 1の鯛の上に、トマトソースこさじ1.5くらいとちぎったモッツァレラチーズをのせてきっちりと巻き、(両端が開かないように気をつける)巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。中から水気が出るので、揚げる直前に巻き、すぐに揚げる。
3. 180度の油でからりと色よく揚げる。揚げたてをいただく。

やはり、揚げ物にはぴったりのビールを、フルーティーなベルギービールもお勧め。その他、スプマンテ等のスパークリングワインもよく合います。





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