築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理

海老とアボカドの前菜サラダ

今週の一品 〜 vol.47
海老とアボカドの前菜サラダ

【材料】(2人分)
大型海老 1尾
アボカド 1個
白ワイン 少々

【ソース】
マヨネーズ 大さじ3
カレー粉 少々
ケチャップ 小さじ1弱
タバスコ 適宜
レモン汁 適宜
ディルやセルフィーユ 適宜
【作り方】
1. 海老は皮と背綿を取り除き、一口大に切る。鍋に湯を沸騰させてから白ワイン、塩少々を加えて海老を茹で過ぎないように茹でる。
2. アボカドは横2等分に切り、種を取り、スプーン等でくりぬいて、レモン汁をかけておく。
3. ソースの材料を混ぜ合わせて1と2を和える。
4. アボカドの皮に盛り、ディルかセルフィーユを飾る。

ワインもよいですが、ロゼのシャンパーニュにもよく合います。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>