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鯵のオーブン焼きガーリックバター

今週の一品 〜 vol.58
鯵のオーブン焼きガーリックバター

【材料】(2人分)
1尾
トマト 中1個
玉ねぎ 1cm厚さの輪切り2枚
塩、こしょう 適宜
ピュアオリーブオイル 適宜

市販のガーリックバター
(エスカルゴバター)


適宜
【作り方】
1.

鯵は3枚におろす。トマトは横4枚に輪切りにする。

2.

鯵に塩、こしょうし、フライパンにピュアオリーブオイルをひき、強火で表面だけ焼く。

3. オーブンを200℃に温めて、天板にクッキングシートを敷いて、玉ねぎ、トマト、鯵の順で重ね、上にガーリックバターを乗せて、10分焼く。

白ワイン(イタリアワインやフランスワインだけでなく、スペインワイン)によく合います。 洋風な一品ですが、キリッと冷やした純米吟醸酒に合わせるのもお勧めです。





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