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蟹のカルボナーラ

今週の一品 〜 vol.71
蟹のカルボナーラ

【材料】(4人分)
スパゲッティ 240g
蟹肉 160g
生クリーム 140cc
卵黄 4個
パルミジャーノ 100g
長ねぎ 2分の1本
パプリカ 適宜
ブランデー 小さじ1
ピュアオリーブオイル 適宜
【作り方】
1.

長ねぎは斜め薄切りにする。蟹肉はほぐしておく。

2.

ボウルに生クリーム、卵黄、パルミジャーノ、パプリカをあわせる。たっぷりの塩を加えた湯でスパゲッティを茹で始める。

3.

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を入れて炒め、ブランデーでフランベし、パスタが茹で上がったら加えて2.とスパゲッティの茹で汁50ccを加えて火を止め混ぜる。


軽めの赤(イタリアワイン)がお薦めですが、ニュージーランド産のワインなんかもグッド!





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