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干物と野菜のピリ辛胡麻和え

今週の一品 〜 vol.79
干物と野菜のピリ辛胡麻和え

【材料】(4人分)
鯵またはかますの干物 2枚
大根 120g
大葉 4枚
みょうが 2本

【和え衣】
白練りごま 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ1.5
みりん 大さじ1
だし汁 大さじ1.5
ラー油 適宜
【作り方】
1.

干物は焼いてほぐしておく。大根は桂むきから千切り、大葉も千切り、みょうがは縦半分から斜め薄切りにする。

2.

和え衣の材料をだまがないようによく混ぜる。

3.

いただく直前に、1.を2.で和えてから器に盛る。


ピリ辛の味にも対抗できるような、しっかりとしたコクのある吟醸酒がいいと思います。





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