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チーズクリームソースの親子リガトーニ

今週の一品 〜 vol.94
チーズクリームソースの親子リガトーニ

【材料】(2〜3人分)
ブルサンチーズ 70g
めんつゆ(2倍希釈) 20cc
太白ゴマ油 20cc
生クリーム 40cc〜
リガトーニ 160g
いくら 適宜
スモークサーモン 4枚
ルッコラ 適宜
【作り方】
1. ブルサンチーズは室温に戻してから生クリーム、めんつゆ、太白を加えて泡だて器でよく混ぜる。
2. フライパンにバターを溶かして、スモークサーモンをサッと炒めたら、1.のソースを加えて温める。
3. リガトーニを表示時間茹でて、水気をしっかりきってから2.で和えて(味見をして濃いようなら生クリーム少々で調えて)皿に盛り、ルッコラを散らしていくらをトッピングする。

濃厚なクリームソースには重めのワインが合いますが、魚卵に赤ワインは生臭みがたつので、ロゼやさっぱりしたドライの白ワインがお勧めです。





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