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きすの大葉チーズ巻き揚げ フレッシュトマトソース

今週の一品 〜 vol.95
きすの大葉チーズ巻き揚げ フレッシュトマトソース

【材料】(2人分)
きす 2尾
溶けるチーズ 2枚
大葉 4枚
塩、こしょう 適宜
小麦粉 適宜
1個
パン粉 適宜

【ソース】
プチトマト 8個
塩、こしょう 適宜
ガーリックパウダー 少々
ケチャップ 小さじ1
【作り方】
1. プチトマトは湯むきして刻み、塩、こしょう、ガーリックパウダー、ケチャップで調味しておく。
2. きすは3枚におろして、観音開きにしてから塩、こしょうする。(中落ちは塩、こしょうして小麦粉をまぶして低温でゆっくり揚げればおつまみになります)
3. 1.に大葉を乗せてから、たて半分に切ったチーズを乗せて巻き、巻き終わりを楊枝で留めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけて、180度の油でからっと狐色に揚げて皿に盛り、1.のソースをたっぷりかけていただく。

揚げ物には発泡した飲み物が合うので、スパークリングワインや、ビール(あっさりしたソースなので、濃い目のビールが美味しいと思います)を合わせては?





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