築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理

帆立の明太マヨソース

今週の一品 〜 vol.110
帆立の明太マヨソース

【材料】(4個分)
帆立貝柱 4個
ベストフーズマヨネーズ 大さじ4
レモン汁 小さじ1
明太子 1腹
こしょう 少々
小さじ1
バター 適宜
【作り方】
1. 帆立の貝殻にバターを塗っておく。
2. マヨネーズ、レモン汁、こしょう、酒と薄皮を取った明太子を入れてよく混ぜ合わせる。
3. 1に帆立を乗せて、2をかけてオーブントースターで焼き色が付くまで焼く。

濃い口のビール(エビスやタイのシンハーなど)がおいしくいただけます。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>