築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理

ごん鯵のフライ

今週の一品 〜 vol.126
ごん鯵のフライ

【材料】(2人分)
ごん鯵 1尾
小麦粉 適宜
2個
パン粉 適宜
パセリ 2分の1カップ
塩、こしょう 適宜
適宜

中濃ソース 150cc
白すり胡麻 大さじ2
【作り方】
1. ごん鯵は3枚におろして片身を3等分に削ぎ切りにして塩、こしょうする。
2. パン粉に微塵切りしたパセリを混ぜる。
3. 1に小麦粉、溶き卵、2をつけてたっぷりの油を180℃に熱してからっと揚げる。
4. 中濃ソースとすり胡麻を混ぜて、3に添える。

まるで肉を食べているくらいのジューシーさとボリュームがありますから、ビールにぴったりです。私のマイブームはプレミアムモルツです。お試しください!





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>