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はんぺんのたらこふわふわ焼き

今週の一品 〜 vol.131
はんぺんのたらこふわふわ焼き

【材料】(4人分)
はんぺん(大) 1枚
たらこ 大さじ1
ベストマヨネーズ 75t
万能葱(微塵切り) 5本
白こしょう 少々
【作り方】
1. はんぺんは4等分してなるべくきっちりと入る器に入れる。
2. たらこは皮を外してほぐし、マヨネーズ、白こしょう、万能葱と共に混ぜておく。
3. 1に2をたっぷりかけて、180℃に温めておいたオーブンで10分(こんがりとするまで)焼き、しぼむ前に熱々をいただく。

魚卵は赤ワインには合いませんが、白ワインのキリッとした辛口や、冷酒の相性は最高です。





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