築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理

ふぐのメウンタン

今週の一品 〜 vol.142
ふぐのメウンタン

【材料】(4人分)
ふぐちりセット 1セット
白菜 適宜
長ネギ 1本
1把
800cc
大さじ2
コチュジャン 大さじ4
薄口醤油 大さじ2強
韓国粉唐辛子 小さじ4
おろしにんにく 小さじ2
【作り方】
1. 白菜は一口大の削ぎ切り、長ネギは斜め切り、芹は3cmに切る。
2. 土鍋に水を沸かし、調味量を順次加えて混ぜる。
3. 2にふぐの粗の部分を入れて灰汁を取りながら煮て、その他の野菜、ふぐの身の部分も加えて煮ながらいただく。
4. 食べ終わったスープに、ご飯を加えて煮込み、卵を落としてかき混ぜて、韓国海苔をちぎって散らしいただくおじやは最高!です。

最後のおじやのために作りたいほど、おじやが絶品です。韓国真露をストレートで。現地韓国人の飲み方です。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>