築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理

たらことにらのオムレツ

今週の一品 〜 vol.143
たらことにらのオムレツ

【材料】(2人分)
たらこ 1腹
(たらこは繋がった2つで1腹です)
にら 1把
6個
こしょう 適宜
適宜
しょうゆ 適宜
ケチャップ 適宜
【作り方】
1. たらこは薄皮を取って解しておく。にらは5mmに切る。
2. ボウルに卵を割り、からざを取り除いて泡だて器でかき混ぜる。1も加えてこしょうをする。
3. フライパンに太白ゴマ油を熱し、2の半量を入れて手早くかき混ぜて形作る。
4. 皿に盛り付け、好みで、しょうゆかケチャップを添える。

朝食だったらご飯でもパンでもよく合いますが、意外とお酒のあてになります。どんなお酒とも相性がよいですが、特に焼酎のサワー類に好相性です。お試しください。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>