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まぐろの生春巻き

今週の一品 〜 vol.159
まぐろの生春巻き

【材料】(2本分)
まぐろの太白マリネ 4切れ
作り方はvol.157のレシピを参照
きゅうり 2分の1本
レタス 2枚
白髪ねぎ 適宜
山芋 7mm角10cmを2本
パクチー 2本
生春巻きの皮 2枚

【ソース】
白練りゴマ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
コチュジャン 小さじ2
薄口しょうゆ 小さじ2分の1
小さじ2分の1
【作り方】
1. レタス、キュウリは千切りにする。
2. ソースの材料を混ぜる。
3. 生春巻きの皮を水に浸けてすぐまな板に広げて置き、レタス、きゅうり、山芋、白髪ねぎ、パクチーをのせたら真中にマグロを乗せてきっちりと巻く。
4. 3を3等分に切って皿に盛り、2を添える。

エスニック風の生春巻きに練りごまのコクが加わり美味しさ2倍。真露やシンハービールなどでどうぞ!





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