ヤマモ水産の直営店だからこそできる9月末までの期間限定メニュー。味はもちろんのこと、社長の食べる量が基準になっているため、「この価格でこのボリューム!?」を実感せずにはいられないはず。

http://www.kaito.ne.jp

■門司港本店
北九州市門司区湊町3-3
TEL.093-322-5522

■鍛冶町店
北九州市小倉北区鍛冶町1-2-2
坪根ビル1F
TEL.093-551-0518
鱧会席 5,250円(要予約)
500g級の鱧を1匹まるごとつかった鱧づくし5品の豪華な会席。新鮮でなければ食べられない鱧しゃぶをはじめ、定番の鱧落とし(湯引き)、鱧ざく(鱧の三杯酢和え)、鱧の天ぷら「鳴戸巻き」、そして最後のしめに、しゃぶしゃぶのダシを使った鱧茶漬けと存分に鱧が堪能できます。
鱧御膳 3,150円
会席に負けず劣らずの内容。鱧落とし、鱧ざく、鳴戸巻き、鱧の棒寿司の取り合わせ。期間中は予約無しで食べられます。


撮影=菊池陽一郎
Copyright (C) 2011 NAKAJIMASUISAN Co., Ltd.