■材料(2人分) 鱧(骨切りしたもの)…120g 冬瓜…4つ割のものを6cm しょうが(皮付き薄切り)…6枚 酒…大3 かけ醤油 酒…大1 醤油…小2 しょうが汁…少々 おろししょうが…適量
■材料(2人分) 鱧(骨切りしたもの)…150g 新ごぼう…1本(150g) 新しょうが…80g 合わせ調味料 酒…大1 砂糖…小1/2 醤油…小2 香菜…適量 片栗粉、サラダ油…各適量
■材料(2人分) 鱧(骨切りしたもの)…約20cm(約130g) なす…1本 ズッキーニ…5cm トマト…1個 パプリカ(赤、黄)…各1/4個 きゅうり…1/2本 塩、こしょう、オリーブオイル…各適量 バジル…少々
■材料 鱧(骨切りしたもの)…150g なす…1本 オクラ…6本 クミンパウダー…小1/2強 チリパウダー…小1/2強 カルダモンパウダー…小1/4強 小麦粉…大2 片栗粉…大1 塩、こしょう…各適量 揚げ油…適量
■材料(2人分) 鱧(骨切りしたもの)…約20cm(約150g) たれ 梅肉…大1・2/3 酒、みりん…各1/4カップ みょうが(せん切り)…1個 きゅうり(せん切り)…5cm 大葉(せん切り)…3枚 新しょうが(せん切り)…20g 片栗粉、サラダ油…各適量
■材料(2人分) 鱧(骨切りしたもの)…150g たまねぎ…1/4個 パプリカ(赤、黄)…各1/4個 黒酢あん 黒酢…大2 砂糖…大1・2/3 ウスターソース…少々 醤油…大1 片栗粉…小1 水…大1 万能ねぎ(斜め切り)…適量 片栗粉、揚げ油…各適量