風間浦で 温泉とあんこうを堪能
室町時代の記録にも残る由緒ある湯治場で本州最北の秘湯、下風呂温泉郷。その地に佇む三浦屋は硫黄泉と天然鉱石・光明石温泉の異なる泉質が楽しめる宿。12/15〜3/31までの期間限定で「あんこう料理」フルコース宿泊プランを提供しています。 余すところなくさまざまなあんこうが味わえるお得なプラン。全13品目のうち先付から〆の雑炊まで9品目があんこう料理。中でも、活〆あんこうだからこその「握り」と「刺身」は絶品。風間浦に来たらここ三浦屋で温泉と横田博司料理長渾身の食事をぜひご堪能ください。
▼▼▼ あんこう料理フルコースプランの献立の一例。その月によって多少の内容変更は生じます。▼▼▼
▲ 右から左回りに先付「あん肝」、小鉢「あん肝の煮こごり」、小丼「あんこうのとも和え」
▲ 造り「あんこうの刺身」
▲ 鍋「くるみ味噌仕立てのあんこう鍋」
▲ 相肴「あんこう唐揚げ」
▲ 酢肴「あんこうオイスターソース炒め」

青森県下北郡風間浦村下風呂70
電話0175-36-2311 FAX 0175-36-2313
http://www.shimofuroonsen-miuraya.jp/
1泊2食つき、2名1室で12,750円/人〜
あんこう料理フルコースプランは16,950円/人

撮影=菊池陽一郎
Copyright (C) 2012 NAKAJIMASUISAN Co., Ltd.