プロの料理人が通う創業108年の料理道具専門店、釜浅商店4代目店主が自信を持ってセレクト。 良い道具選びが料理の腕を上げる近道! 道具を育てながら家庭の味を極めてみませんか?

熊澤大介さんが選んだキッチングッズを抽選で100名様にプレゼント!

1
創業明治41年
釜浅商店の料理道具案内
熊澤大介著

¥1,944
専門店主ならではの「良理道具」の選び方と付き合い方を伝授

15名様
2
銅製玉子焼 関西型 12cm
¥3,499
1度使ったら手放せない。玉子焼きが自信料理に

6名様
3
常滑あたり鉢 8号 ¥1,155
あたり棒 30cm ¥367
最近人気の一品

セットで20名様
4
棕櫚たわし 特小
¥637
金属鍋には必須アイテム。自然素材で傷つきにくい

30名様
5
南部浅鍋 20cm
¥6,372
すき焼きはもちろん、フライパン代わりにも

3名様
6
銀杏のまな板
¥5,842
包丁にやさしい、水はけがいい、においも残りにくい、国産銀杏の最高級品

3名様
7
銅おろし金(左)亀(右)鶴
各¥1,879 
薬味用。めでたい形で、贈っても贈られてもうれしい

10名様
8
三徳包丁(170mm)
¥11,761
良い包丁との出会いは重要。万能に働く1本

1名様
9
アルミ姫野作本手打行平鍋両口 5寸(約15cm)
¥7,678
トレードマークの凹凸模様にも、手打ちにも、3mm厚にも理由がある。料理をすればその良さは単純明快

2名様

問)
釜浅商店 tel.03-3841-9355
http://www.kama-asa.co.jp


応募
方法
お近くの中島水産販売店頭にございます「おさかなぶっく038号」冊子内・専用はがきに必要事項をご記入の上、ご応募ください。切手は不要です!
〆切は2016年8月20日(土)当日消印有効です。ご応募、お待ちしております。


撮影=三木麻奈
Copyright (C) 2016 NAKAJIMASUISAN Co., Ltd.