材料(2人分) 刺身用まつかわ…1柵(80g) 紫玉ねぎ…1/4個 トマト…小1個 青唐辛子…1本 コリアンダー…1株 アボガド…1個
|マリネ液| ライム…1個 塩…小1
材料(2人分) まつかわ…2切 玉ねぎ…1/2個 マッシュルーム…4個 塩…小1・1/3 こしょう…少々 ディル…2枝
|自家製サワークリーム| プレーンヨーグルト…大2 生クリーム…大2
材料(2人分) まつかわ…2切 長芋…8cm 塩…小1 砂糖…少々 こしょう…少々
|燻製用| ローリエ…1枚 ドライタイム…小1 砂糖…大1 *ドライハーブは他のものでも茶葉でもいい
材料(2人分) まつかわ…2切 白ごま…大3 れんこん…3cm 揚げ油…適量 |花椒塩| 塩・花椒…各小1
|A| 小麦粉…大1・1/2 片栗粉…小1 水…大2
材料(2人分) まつかわ…2切 油…大2 ココナッツミルク…1缶(400ml) カレー粉…大2 塩…小1・1/2 レモン汁…大1 コリアンダー…1株 熱々ごはん…400g
|A| 玉ねぎ…1/2個 にんにく・しょうが…各1片 トマト…1個 唐辛子…1本 ローリエ…1枚 クミンシード…小1/2
材料(2人分) まつかわ…2切 オリーブ油…大3 いんげん…4本 パプリカ…1/4個 イタリアンパセリ…2枝 レモン…1/2個 米…1カップ サフラン…ひとつまみ 塩…小1・1/2 こしょう…少々
|A| 玉ねぎ…1/2個 にんにく…1片 パプリカ…1/4個 ピーマン…1個 トマト…1個