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えら・わた抜き・身おろし
金目鯛 - 二枚おろし
金目鯛 - 二枚おろし[1] 金目鯛 - 二枚おろし[2] 金目鯛 - 二枚おろし[3]
[1] ウロコを取る。 [2] エラの付け根をきりはなしす。 [3] 包丁の刃先でエラを取り除く。
金目鯛 - 二枚おろし[4] 金目鯛 - 二枚おろし[5] 金目鯛 - 二枚おろし[6]
[4] 腹を切り、エラをつかみ内臓を出して流水で腹の中をきれいに洗う。 [5] 頭の付け根から胸ビレに向けて斜めに切る。 [6] 反対側も同じ様に切り頭を切り離す。
金目鯛 - 二枚おろし[7] 金目鯛 - 二枚おろし[8]-1 金目鯛 - 二枚おろし[8]-2
[7] 腹側を中骨にそって下身を切り背側も同様に切る。
[8] 尾の方、中骨の上に包丁を入れ尾の部分を持つて背骨にそって切る。

 

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