築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
店長のおさかな何でも質問箱
Q 「塩水ウニ」は、普通のウニとどう違うのですか?
A 通常、流通しているウニのほとんどは、保存のためにみょうばんを使用しています。そのため、特有の苦味がどうしても出てしまいます。それに対し、塩水ウニは、みょうばんを使用せず、保存のためにウニを塩水に浸しています。塩水ウニは生産量が少なく手に入りにくいので貴重ですが、採れたての状態に近い、甘みのある濃厚な味が特徴です。

 

- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>