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オータムシチュー
一度焼いたサンマが香ばしい、秋の味覚を盛り込んだトマトシチュー。
オータムシチュー
【材料】(2人前)
サンマ 1尾
タマネギ 1/3個
レンコン 60g
サツマイモ 小1本
舞茸 1パック
にんにくのすりおろし 小さじ1
塩・こしょう 各少々
バター 20g
オリーブオイル 大さじ1
【A】 ホールトマト…200g
白ワイン…大さじ1
コンソメスープ…1カップ

【作り方】
1. サンマは、頭と尾を落とし、4cm幅の筒切りにしたら、菜箸で内臓をかき落とし、洗って水気を拭きとる。軽く塩・こしょうして、薄力粉をまぶしたら、オイルを熱した鍋で両面を焼いて、一度取り出しておく。
2. タマネギは、くし切りにする。レンコンは、皮をむき、一口大の乱切りにして、水にさらす。サツマイモは、しっかり洗い、皮付きのまま一口大の乱切りにして、水にさらす。
3. 1の鍋に、バターを熱し、タマネギとにんにくを入れて、タマネギが透き通るまで炒める。ここに、水気を切ったレンコンとサツマイモを加えて、さらに1分炒める。
4. 3にAを加えて、約10分、中火で煮る。
5. 4に手で食べやすい大きさに割いた舞茸と、1のサンマを加え、軽く煮て、塩・こしょうで味をととのえる。





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