築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
おさかなぶっく 中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
うにと大根の炊き込みごはん
さっぱり大根&濃厚うにの組み合わせが絶品!
うにと大根の炊き込みごはん
【材料】(4人前)

2合

大根 10cm
醤油 大さじ1
大さじ1
少々
だし 適量
うに

1箱(約100g)


【作り方】
1. 米は研いでざるに空けて、30分おいておく。大根は1cm角に切る。
2. 炊飯器に米・醤油・酒・塩を加えて、目盛りのところまでだし汁を加える。
それに大根を加えて普通に炊く。
3. 炊き上がったところにうにを加えて蒸らす。そして盛りつける。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>