築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
<%@ include file="/jsp/pc/common/__keyword_search.jsp" %>
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
<%@ include file="/jsp/pc/common/__info_logo.jsp" %>
おさかなぶっく 中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
いさきのピカタ
子どものお弁当に最適。冷めてもおいしさ続きます。
いさきのピカタ
【材料】(4人前)
いさき(切り身) 400g
塩・こしょう 適宜
小麦粉 適宜
サラダ油 大さじ1
サラダ菜、プチトマトなど 適宜
【A】  
2個
小麦粉 大さじ4
粉チーズ 大さじ4
パセリ(みじん切り) 適宜
塩・こしょう 適宜
少々

【作り方】
1. 3枚におろしたいさきは食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩・こしょう、小麦粉をまぶす。
2. 【A】を混ぜ合わせたものに1.をまぶしつける。
3. フライパンにサラダ油を入れて2.を両面こんがりと焼く。
4. 彩りにサラダ菜やプチトマトを盛る。
5. お好みでケチャップ、ウスターソース、からしなどをつけて。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>