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鯛のホイル焼き イタリアンソース

今週の一品 〜 vol.7
鯛のホイル焼き イタリアンソース

【材料】(4人分)
鯛切り身にして 4切れ
ケッパー 大さじ1
エリンギ 大1本
赤ピーマン 小1個
黄ピーマン 小1個
ドライトマト 1個(水でもどして刻む)
ブラックオリーブ 4個(種を取って薄切り)
塩胡椒 少々
バルサミコ酢 大さじ5
白ワイン 小さじ4
【作り方】
1. 魚に塩、胡椒を満遍なく振り、オリーブオイルで色よく焼く。(後でホイル焼きにするので、中まで火を通すことは無い)
2. 赤ピーマン、黄ピーマンは1cm角に切り、1のフライパンでさっと炒めて、塩こしょうしておく。
3. アルミホイルを二枚重ねて1を乗せ、2とケッパーを四分の一(二分の一)、オリーブ、ドライトマトを散らして白ワインを小さじ1ずつかけて、ぴっちり包みトースターか200℃に暖めたオーブンで5分ほど焼く。
4. 3を焼いているうちに、バルサミコを小鍋に入れ火にかけて、半量まで煮詰める。
5. 3が焼けたら、皿に盛りつけて4を回りにかける。(ホイルのまま盛り付けてもよい)

▼アルミホイルの包み方:端は2重におり、さらにその両端を三角におるのがポイントです。



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