築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理

イサキの胡麻葱丼

今週の一品 〜 vol.11
イサキの胡麻葱丼

【材料】(4人分)
イサキ 1尾

【たれ】
すり胡麻 大さじ4
鎌田だし醤油 60cc
マルホン極上ごま油 小さじ4
万能ねぎ 適宜(たっぷりの方が美味しい)
うずらの卵 4個
白炒り胡麻 適宜
ご飯 4膳
【作り方】
1. イサキは三枚おろしてから、皮を剥いて柵にし、骨を取り除いてから削ぎ切りにする。
2. 万能ねぎは小口切りにしてたっぷりと用意する。
3. たれの材料、すり胡麻、だし醤油、ゴマ油をよく混ぜ合わせる。
4. 1を3でざっくりと和えて、炊き立てのご飯の上に盛りつけて、うずらの卵を落とし、炒り胡麻を振る。




- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>