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いかときのこのガーリックトマトソテー

今週の一品 〜 vol.22
いかときのこのガーリックトマトソテー

【材料】(3〜4人分)
いかの胴の部分 100g
しめじ 1パック
舞茸 1パック
トマト 1個
にんにく 1片
鷹のつめ 1本
ピュアオリーブオイル 適宜
適宜
白胡椒 適宜
白ワイン 大さじ1
バター 小さじ1
醤油 適宜
万能ねぎ(小口切り) 適宜
バゲット 適宜
【作り方】
1. いかは皮をむいて両方の面に細かい格子状に包丁を入れるてから2cm×4cmくらいに切る。
2. しめじと舞茸は石づきを取り、食べやすい大きさにほぐしておく。
3. トマトは乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにピュアオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくと鷹のつめを炒めて、香りが出てきたらいかを入れて強火にして炒めてから、きのこも加えて塩、白胡椒を振っていかに火が通ったらトマトを加えて、白ワインを振り入れてアルコールを飛ばす。
5. 4にバター、醤油を加えて炒め合わせる。
6. 万能ねぎの小口切りを散らす。(大葉、パセリ等でもよい)バゲットをトーストして添える。





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