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カワハギの肝バターソース

今週の一品 〜 vol.63
カワハギの肝バターソース

【材料】(2人分)
カワハギ 1尾
塩、こしょう 少々
カワハギの肝 1尾分
無塩バター 大さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ1.5
パセリ 適宜
レモン 適宜
【作り方】
1.

カワハギは皮をむいて3枚におろして、中骨は2等分に切る。各々に塩、こしょうを軽く振る。

2.

肝は流水で洗って水気を拭き皮から中身を出して、ボウル等でよく溶いておく。

3. フライパンにバターを熱して、カワハギの身と骨を両面カリッと焼き、酒を振り、肝、しょうゆの順で加えてから、全体に絡めるように軽く火を通す。
4. 3.を皿に盛りつけて、フライパンに残ったソースをかけて、パセリ、レモンのくし型切を添える。

これもボディのしっかりした白ワインに。若しくは、日本酒の発泡酒とも意外な好相性です。





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