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ししゃものぺペロンチーノ

今週の一品 〜 vol.64
ししゃものぺペロンチーノ

【材料】(2人分)
ししゃも(メス) 6尾
にんにく 2片
鷹の爪 1本
好みのロングパスタ 適宜(160g〜)
適宜
ピュアオリーブオイル 適宜
EVオリーブオイル 適宜
イタリアンパセリ 適宜
【作り方】
1.

ししゃもは頭をおとして、4〜5等分に切る。にんにくは微塵切り、鷹の爪は種を取って、輪切りにする。

2.

湯をたっぷりと沸かして、多めの塩を加えてパスタを茹で始める。(袋の表示時間より、1分早く上げる)

3. 2.を茹でている間に、ピュアオリーブオイルでにんにくを香りよく炒めたら、ししゃもを両面焼き、鷹の爪も一緒に炒める。
4. 3.が出来たら、ゆで汁大さじ2杯を加えてフライパンを揺すって乳化させる。
5. 2.のパスタを4.に入れてあおるように全体を混ぜたら、EVオリーブオイル、イタリアンパセリを散らして皿に盛る。

こだわることはありません!ビール、白ワイン、日本酒、酎ハイまで、何でも来いです。が、魚卵は赤ワインには合いませんので、ご注意を!





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