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ししゃもの和風マリネ

今週の一品 〜 vol.65
ししゃもの和風マリネ

【材料】(2〜3人分)
ししゃも 10本
赤ピーマン(薄い輪切り) 4分の1個
ピーマン(薄い輪切り) 3分の1個
人参(短冊切り) 5cm分
新たまねぎ(薄切り) 4分の1個
鷹の爪 1本
薄力粉 適宜
揚げ油 適宜

【 マリネ液 】
だし 6カップ
150cc
みりん 50cc
砂糖 大さじ2分の1
薄口しょうゆ 大さじ2
【作り方】
1.

マリネ液の材料を全部混ぜてタッパー等に入れておく。

2.

油を熱し、薄力粉を付けたししゃもを2〜3本揚げたら、1.にすぐ漬ける。その上に野菜類を満遍なく散らして、ししゃもを順次揚げて繰り返し、一番上には野菜類が乗るようにする。


日本酒でも、軽く酸味のあるタイプ(にごりにも良し)や、日本のワイン(甲州種の白ワイン等)にも合います。





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