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蟹とねぎのカマンベール揚げ

今週の一品 〜 vol.70
蟹とねぎのカマンベール揚げ

【材料】(4人分)
蟹肉(ほぐす) 120g
カマンベール 50g
長ねぎ、または九条ねぎ 適宜
餃子の皮 16枚〜
ベストフーズマヨネーズ 大さじ1
白胡椒 適宜
少々
揚げ油 適宜
からし 適宜
レモンくし型切り 適宜
【作り方】
1.

ねぎは粗みじんに切る。カマンベールは白い皮の部分を適当に取り除く。(あまりきれいに取らなくてもよい)

2.

ほぐした蟹肉と1.をボウルに合わせて、マヨネーズ、白胡椒、塩で和えてから餃子の皮で好みの形に包む。

3.

180度の油で色よく揚げて、からしとレモンを添える。


ねぎと蟹の風味に、黒ビールのハーフ&ハーフが美味しい。





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