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カノムパンナークン(海老入りすり身の揚げトースト)

今週の一品 〜 vol.91
カノムパンナークン(海老入りすり身の揚げトースト)

【材料】(食パン3枚分)
むき海老 100g
はもすり身 50g
ナムプラー 小さじ1
マヨネーズ
(ベストフーヅがお勧め)
小さじ1
サンドイッチ用パン 3枚
パクチー 適宜
揚げ油 適宜
スイートチリソース 適宜
【作り方】
1. むき海老は粗くたたき、はもすり身と共に混ぜ合わせて、ナムプラー、マヨネーズも加えてよく混ぜる。
2. サンドイッチ用パンに1.を満遍なく塗り、160度の油でペーストの付いているほうを下にして揚げ始め、途中反対に返しながら焦げないように揚げて、最後に火を強めて揚げきる。
3. 2.の油を切って、4等分に切りパクチーを乗せ、スイートチリソースを添える。

タイ料理なので、シンハービールは勿論、ロゼのスパークリングワインもよく合います。





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