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きすのソテー ケッパーレモンソース

今週の一品 〜 vol.93
きすのソテー ケッパーレモンソース

【材料】(2人分)
きす 2尾
ケッパー 小さじ1.5
無塩バター 小さじ2
白ワイン 小さじ2
レモン汁 小さじ2分の1
塩、こしょう 適宜
【作り方】
1. きすは2枚におろして塩、こしょうする。
2. フライパンにバターを熱し、1.を両面ソテーし、カリッとなったら皿に盛る。
3. 2.のフライパンに白ワインとケッパーを入れて、鍋底をこそげるようにしてアルコールを飛ばしてから火を止めてレモン汁を入れて混ぜてからソテーにかける。
4. パセリーの微塵切りを散らす。

レモンの酸味がボディーのしっかりした華やかな白ワインに合います。





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