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もずく入りヒラヤーチー(沖縄風お焼き)

今週の一品 〜 vol.121
もずく入りヒラヤーチー(沖縄風お焼き)

【材料】(2枚分)
もずく(味付けでも可) 50g
にら 25g
紅しょうが 20g
薄力粉 40g
だし汁 70cc
3分の1個
ナムプラー 少々
太白ゴマ油 適宜
中濃ソース 適宜

【たれ】
シークワーサー 小さじ2
だししょうゆ 大さじ1
柚子こしょう 適宜
【作り方】
1. もずくはざるに上げ、汁を切ってからざく切りにする。にらは1cm幅、紅しょうがは細かく切る。
2. 薄力粉、卵、だし汁にナムプラー少々を加えてよく混ぜる。
3. 2に1を混ぜて、フライパンかホットプレートに太白ゴマ油(サラダ油でも可)を熱して種を半分にして、こんがりと2枚焼く。
4. たれの材料を混ぜて、中濃ソースと共に3に添える。

沖縄料理ですから、オリオンビールがぴったりです。薄くパリッと焼いていただきましょう!





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