築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
中島おさかなクラブ オリジナルレシピ
料理家 塩川純佳の旬の鮮魚でつくる家庭料理

韓国風焼きふぐ

今週の一品 〜 vol.141
韓国風焼きふぐ

【材料】(4人分)
ふぐちりセット 1セット
適宜
こしょう 適宜
おろしにんにく 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
一味唐辛子 適宜
【作り方】
1. ボウルにふぐの粗、身ともに入れて、全体的に塩、こしょうしてから、にんにく、ゴマ油、一味唐辛子を絡める。
2. 焼き網を熱して1をこんがり焼き、熱いところを手づかみで。バーベキューなど炭で焼くと格別です。ただ、味をつけたら早めに焼きましょう。

香ばしい香りにビールが進みます。韓国焼酎を炭酸で割り、酢橘を絞ったものも大変美味しいです。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>