きのしたここ
東京都出身。大学生のときにスカウトされたのがきっかけでモデルに。現在『PINKY』の専属モデルとして活躍中。今年に入って本格的にダンスを始め、12月には初公演を予定。オフィシャルブログも展開中。
http://www.lespros.co.jp/models/


 普段、小物を買うときは女の子らしいデザインだったり、ハートのものとか海外のいわゆるキャラクター的なものを選びます。好きな色はピンク。どんなものでも最初にピンクが目にとまりますね。全体的にはポップなものが好き。でも、部屋は結構シンプルなんですよ。アクセントでかわいいものを取り入れています。だからキッチングッズもマグとかスプーンとか小物をかわいいデザインにしています。ハートモチーフのものがあったらまず買っちゃう。機能性よりも「ぱっと見かわいい」で決めちゃうかな。買うときは迷いません。もちろん機能性で選ぶものもありますが、そういうものは便利グッズとしてとらえて、かえってシンプルなものになりますね。 お料理は凝ったものは作りませんが、普通にします。最近は自分の家で作るより実家で作ることの方が多いです。1人分だと材料をムダにすることが多くて、ご飯とかも少量だと美味しくないし、冷凍しておくのもなあと思って。でも料理をするときは材料が揃っていないとダメ。残り物で作れるのは上級者でしょ。 そういえばこの前、干物ブームが来ました。友だちと居酒屋で干物を食べたらそれが美味しくて、それ以来さかなに走ってます。気に入ったものはわりと頻繁に食べるから、友だちに食べたいものを聞かれても「またそれ?」って言われることがしょっちゅうです。先日はカサゴを塩焼きにして食べました。身がプリプリしてて美味しかったです。冬になると鍋ばっかりしてますね。簡単で誰でも美味しく作れるでしょう。そしていろんな味が楽しめる。豆乳、味噌、キムチ、塩味、水炊き…、具材をいろいろ変えてね。外食でも鍋を食べに行くことが多いのだけれども、美味しかったものは真似て作ってみます。寒いのはイヤだけど、鍋の季節は楽しみですね。


撮影=岩瀬陽一
Copyright (C) 2007 NAKAJIMASUISAN Co., Ltd.