■材料 たいらぎの貝柱…1個 たいらぎのヒモ…1個分 わかめ(戻す)…20g たいらぎの貝…1枚 二番だし…1カップ 醤油…大1 七味…適量
■材料 たいらぎ…1個 卵…1個 塩、小麦粉、サラダ油…適量 トマトソース…適量 パセリ…大3
■材料 たいらぎ…1個 アンチョビソース…適量 半熟卵…1個 トースト(サンドイッチ用)…適量 [アンチョビソース] バジル…20g パセリ(他イタリアンパセリなど)…50g アンチョビ(缶詰)…40g にんにく…1片 卵黄…1個分 オリーブオイル…1/2カップ こしょう…適量
■材料 たいらぎ…2個 イタリアンパセリ…適量 [衣] 小麦粉…90g 塩…ひとつまみ 砂糖…大1/2 卵黄…1個分 ビール…1/2カップ 卵白…1個分 砂糖…大1/2
■材料 たいらぎ…1個 塩、こしょう…適量 サラダ油…適量 バター…10g [香味] ケッパー、黒オリーブ、トマト、パセリ…適量
■材料 たいらぎ…1個 寿司海苔…1枚 醤油…大1 七味…適量