材料 真鱈(切り身)…人数分 板昆布…適量 しいたけ…人数分 長ねぎ…人数分 サラダ油…少々
塩…少々 ポン酢…適量 大根おろし…適量 柚子こしょう(できれば赤、緑でも可)…適量 小ねぎ(あさつき、万能ねぎ等)…適量
材料(2~3人分) 真鱈(切り身)…120g 塩…適量 ニンニク…1片 EXヴァージンオリーブ油…30ml じゃがいも(男爵)…2個
カレーパウダー…少々 小ねぎ(あさつき、万能ねぎ等)…適量 クレソン…1束 お好みのドレッシング…適量
真鱈の濃厚スープ材料(約1リットル分)>
真鱈のアラ…1尾分 ホールトマト…1缶 玉ねぎ(スライス)…1/2個 ニンニク…2片 サラダ油…大1
|A| 水…3リットル 長ねぎの青い部分…5本 ニンニク…2片 にんじん(薄切り)…1本 昆布…10g程度
真鱈の濃厚スープ鍋材料>
真鱈の濃厚スープ…適量 真鱈(切り身)…適量 白子…適量 じゃがいも(男爵)…適量 ブロッコリー…適量
マッシュルーム…適量 長ねぎ…適量 EXヴァージンオリーブ油…適量 からし…適量
材料(2~3人分) 白子…60g 卵…1個 塩…少々
万能ねぎ…適量 ミックスチーズ…適量 サラダ油…適量
材料(2人分) 真鱈(切り身/カマに近い腹の部分がいい)…130g 醤油…大1と1/2 片栗粉…適量 ポン酢…適量 大根おろし…適量 柚子こしょう(できれば赤、緑でも可)…適量 小ねぎ(あさつき、万能ねぎ等)…適量 サラダ油…適量
真鱈は水気の多い魚なので、それぞれの料理に合わせた下処理が大事です。白子も含めて、下処理をおろそかにすると生臭みが出たりして料理の完成度が低くなってしまいます。ですから、その工程は省かずにきちんと行っていただくことで、仕上がりが断然良くなります。あと濃厚スープは少し手間がかかりますが、真鱈のイメージが変わるぐらい美味しいですよ! ぜひつくってみてください。