「浮瀬ぶり」の生産者であるエテルナ・ワコーが経営する「海鮮味処 漁」は、鮮魚を中心とした素材をできるだけそのままの美味しさで提供する海鮮レストラン。毎朝港からは新鮮な魚介が届き、1階には生簀もあるので実物を見てオーダーすることもできる。2階には広々とした宴会席がある。
「フグ、マダイ、クエなどの養殖魚も入ってきます。冬場は脂がのっていて美味しいですよ。お鍋もおすすめです。水産会社直営なので、一般の価格よりもリーズナブルに召し上がっていただくことができます」と店長兼料理長の岩村政男さん。長崎の海の幸を心ゆくまで味わいたい。

ブリしゃぶ  ¥3,000(2人前より)
皮つきの薄作り。鍋に1〜2秒ほどくぐらせるだけ。

寿司  ¥1,000

刺身  ¥1,000
九州のたまり醤油とよく合う。

照り焼き  ¥900    (全て税込)

※「浮瀬ぶり」はランチタイムの日替り定食で限定20食味わえる。夜は11月中旬〜1月であれば予約なしでも実食可能。


[店情報]
海鮮味処 漁
長崎県佐世保市川下町232
TEL.0956-47-7060
[営業時間] 11:30〜14:00/17:30〜22:00
[定休日] 火曜