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世界中から訪れるインバウンドは、日本の文化の魅力を体験したいという、強い期待を抱いて日本中を歩き回る。神社仏閣の歴史から、多様な食文化まで、ともかく堪能していただけているようだ。こうした国際化が進むなかで、「スシ」や「シンカンセン」は、今や国際通用語になっている。けれども今回特集の「サーモン」は、鮭と呼ばずにサーモンという。もちろんこれはトラウトサーモン種であるからだけれど、ほこりをもってサーモンと呼びたい特別な育て方であるのが自慢です。百名水に選ばれた山あいの湧水をふんだんにかけ流し、天然鮭を超える絶妙の環境と餌の管理によって育てた驚きのサーモンなのです。国際化の時代に、食生活に直結する食材を安心して、堪能していただくことこそ、中島水産の大きな目標なのであります。 (E)
