最新号
バックナンバー
001
002
003
004
005
006
007
008
009
010
011
012
013
014
015
016
017
018
019
020
021
022
023
024
025
026
027
028
029
030
031
032
033
034
035
036
037
038
039
040
041
042
043
044
045
046
047
048
049
050
051

驚きのサーモン

世界中から訪れるインバウンドは、日本の文化の魅力を体験したいという、強い期待を抱いて日本中を歩き回る。神社仏閣の歴史から、多様な食文化まで、ともかく堪能していただけているようだ。こうした国際化が進むなかで、「スシ」や「シンカンセン」は、今や国際通用語になっている。けれども今回特集の「サーモン」は、鮭と呼ばずにサーモンという。もちろんこれはトラウトサーモン種であるからだけれど、ほこりをもってサーモンと呼びたい特別な育て方であるのが自慢です。百名水に選ばれた山あいの湧水をふんだんにかけ流し、天然鮭を超える絶妙の環境と餌の管理によって育てた驚きのサーモンなのです。国際化の時代に、食生活に直結する食材を安心して、堪能していただくことこそ、中島水産の大きな目標なのであります。 (E)