■材料 カレイの切身…2切れ 塩…小1/2 にんじん…20g 絹さや…8枚 長ねぎ…20g しょうが…10g 昆布…15cm×2枚 水…大4 A しょうゆ、酒…各大1 砂糖…小1/2 ごま油…小1 ラー油…小1/4
■材料 カレイの切身…2切れ がんもどき…小4個 長ねぎ…2本 椎茸…2個 A 酒、水…各150ml 薄口しょうゆ…大3 みりん、砂糖…各大1 生姜うすぎり…3〜4枚
■材料 カレイの切身…2切れ 塩…小1/2 強力粉…大2 しめじ…50g 長いも…80g プチトマト…6個 バター…大2 サラダ油…大1 A しょうゆ…大1 酒…大3 みりん…大1/2 砂糖…小1/2
■材料 カレイ(5枚おろし)…1/2尾分 塩…小1/2 こしょう…少々 じゃがいも…2個 ほうれん草…1把 A パン粉…1/2カップ パセリのみじん切り…大2 にんにくみじん切り…小1 ドライタイム…少々 粉チーズ…大1 オリーブ油…大1 バター…適量 塩、こしょう…各少々 レモン…適宜
■材料 カレイの切身…2切れ 塩…小1/2 強力粉…大2 バター…大1 にんじん…1/4本 玉ねぎ…1/2個 パプリカ…1/2個 なす…1個 いんげん…3本 にんにく…1/2片 オリーブ油…大1 トマトペースト…大1 白ワイン…50ml 塩、こしょう…各少々 ドライタイム…少々 ドライバジル…少々
■材料 カレイ(5枚おろし)…1/2尾分 塩…小1/2 こしょう…少々 パン粉…1カップ 小麦粉…大2 卵…1個 揚げ油…適量 〈タルタルソース〉 ゆで卵…1個 玉ねぎみじん切り…大2 パセリみじん…大1 マヨネーズ…大2 生クリーム…大1/2 塩、こしょう…各少々 〈好みの野菜〉 きゅうり、セロリ、にんじんなど…適宜