■材料(2人分) マハタ…1/4身(1柵) あさり…10個 ムール貝…6個 白ワイン…100ml にんにく…1片 唐辛子…1本 オリーブオイル…大3 ブラックオリーブ…8粒 ケッパー…20粒 プチトマト…10個 パセリ(みじん切り)…適量 塩、こしょう…適量
■材料(2人分) マハタ…2切れ(200g) リコッタチーズ…50g クレイジーソルト…小1/2 パン粉…50g パルミジャーノ…大1 にんにく…1片 パセリ(みじん切り)…小1/2 オレガノ…小1/2 タイム…小1/2 ローズマリー…小1/2 オリーブオイル…大2 [飾り] ルッコラ…適量 サニーレタス…適量 パプリカ(赤・黄)…適量
■材料(2人分) マハタの刺身…4切れ エビ…100g たまねぎ…1個 塩、こしょう…適量 オリーブオイル…大1/2・大2 小麦粉、卵、パン粉…適量 揚げ油…適量 ベビーリーフ(飾り)…適量
■材料 マハタ…200g たまねぎ…1/4個 にんにく…1/2片 トマトホール缶…200g パプリカ(赤・黄)…各1/2個 ズッキーニ…1/4本 砂糖…大1/2 ワインビネガー…大1/2 バルサミコ酢…大1/2 レーズン…5g 松の実…5g 塩、こしょう…適量 オリーブオイル…大1 クレソン(飾り)…適量
■材料(2人分) マハタ…2切れ(200g) 塩、こしょう、小麦粉…適量 オリーブオイル…大1・1/2×3 にんにく…1/2片 唐辛子…1/2本 アンチョビ…2切れ 松の実…大1 レーズン…大1 オレガノ…ひとつまみ パン粉…大3 イタリアンパセリ…1/2枝 水…100ml
■材料(2人分) マハタ…200g パスタ…160g トマトホール缶…200g にんにく…1/2片 生クリーム…50ml バジル…3〜4枚 パルミジャーノ…適量 塩、こしょう…適量