中島水産

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魚食文化普及

中島水産では魚食文化の普及
に取り組んでいます

水産庁
「さかなの日」

さかなの日
当社は水産庁が主導する取組「さかなの日」の賛同メンバーです(2023年11月~)。  

「さかなの日」について

水産庁が毎月3日から7日を「さかなの日」として制定 官民が連携して水産物の消費拡大に向けた取組を推進 【関連サイト】水産庁「さかなの日」WEBページ さかなの日~あなたの日々の消費で、おいしい魚を次の世代へ~:水産庁(maff.go.jp)   当社の取組内容 〇現在実施している又は今後実施予定の取組  <実施している事項>   1.魅力ある店舗づくり    魚需要の回復を期し、品質の良さや魅力的な品揃え等、    本来の鮮魚専門店を感じていただける店舗づくりを目指します。

  2.地方にバイヤーを配置して地方市場を開拓    北海道、愛知、大阪、岡山にバイヤーを配置し、    各地で水揚げされた地魚をいち早く関東圏のマーケットで販売しています。

  3.水産業・地方創生支援    水産業・地方創生支援を目的に、企業版ふるさと納税を通じて北海道八雲町    サーモン試験養殖事業を支援。    同事業で生産された「二海サーモン」を当社の北海道フェア等にて販売いたしました。

 <今後実施予定の事項>   ロゴを活用したシールを作成し鮮魚パック等に貼付。   百貨店を中心に展開している小売店舗にて、毎月3日~7日にかけて訴求販売してまいります。

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