えりもの新鮮な海産物を食べるならば、いさみ寿し。11月〜12月が旬の「ババカレイ(ナメタカレイ)」は、漁期と同じタイミングでしか食べられることのできない貴重な高級魚。要予約ではありますが、その価値は断然あります!近くのえりも漁協から直接仕入れるため、クオリティ、鮮度ともにトップクラス。この時期にえりもに来たら、ぜひリッチでゴージャスな味わいを堪能して。
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※時期により価格が変動しますのでお問い合わせください。 |
[Shop Data] いさみ寿し 北海道幌泉郡えりも町本町86-3 TEL.01466-2-3141 FAX.01466-2-3229 [営業時間]11:30〜13:30/16:30〜23:00 [定休日]不定休 http://www.isamisushi.info |
2代目店主の荒木穣さん |
撮影=菊池陽一郎 |
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